Путин принял верительные грамоты у иностранных послов в Кремле



Владимир Путин принял сегодня верительные грамоты у вновь прибывших послов 20 иностранных государств. Церемония по традиции прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, правда вручения лично из рук в руки как такового не было, коррективы внесла пандемия. Среди тех, кто заступил на дипламатическую вахту — представители КНДР, Финляндии, Бельгии, Саудовской Аравии, Израиля и Литвы. Приветствуя глав дипмиссий, Владимир Путин дал оценку отношениям с их странами, а также последним тенденциям в мире.

«Помимо того, что пандемия обострила проблемы в мировой экономике, в торговле, социальной сфере, в области экологии, никуда не ушли и старые наши проблемы и угрозы, такие, как международный терроризм, наркоторговля, оргпреступность. Под сильнейшим давлением находится вся система международной безопасности, стратегической стабильности и контроля над вооружениями. Вновь подчеркну, что искать оптимальные, адекватные решения перечисленных проблем можно лишь при равноправном участии всех членов мирового сообщества«, — отметил глава  государства. 

Путин напомнил, что в России разработана и уже применяется первая в мире вакцина от коронавируса — «Спутник V», зарегистрирована вторая, и уже на подходе третья. И Москва готова делиться своим опытом по борьбе с ковид со всеми заинтересованными странами.



Источник

Поделиться