28.10.2020

Путин поручил губернаторам лично заняться проблемой безработицы

Опубликовано 14:24. МСК


Перед началом пандемии нового коронавируса безработица в России находилась на уровне 4,7%, а сейчас она составляет 6,4%, сообщил президент Владимир Путин.

В разговоре по видеосвязи с главами регионов, победившими на сентябрьских выборах, Путин отметил, что показатель роста в 1,7 процентного пункта гораздо лучше, чем во многих других развитых экономиках, однако это все равно тревожный сигнал. Необходимо таргетировать проблему, уделить ей максимальное внимание.

Важно работать с людьми, помогать предприятиям на местах, используя все инструменты, предложенные Правительством РФ, а также формулировать свои предложения. Президент поручил всем губернаторам лично заняться этим вопросом.

Вице-премьер Андрей Белоусов в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации указал, что уровень безработицы в стране вышел на плато в августе-сентябре. Безработных насчитывается около 4,8 млн человек против 3,5 млн в первом квартале. По его словам, дополнительный миллион нетрудоустроенных граждан является одной из ключевых проблем, нуждающихся в решении.

В России минимальный размер оплаты труда (МРОТ) ранее пересчитали по новой методике, передает URA.RU.

FiNE-NEWS.RU

Автор: Константин Салаев





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *