Путин попросил глав регионов лично заниматься борьбой с безработицей



Президент РФ Владимир Путин попросил руководителей всех регионов страны лично заниматься борьбой с безработицей, отметив, что, по последним данным, ее уровень достиг 6,4%, передает РИА Новости.

В ходе встречи с избранными губернаторами глава государства отметил, что из-за пандемии коронавируса безработица в стране выросла на 1,7%. Путин отметил, что это не такая высокая цифра, как в других развитых экономиках, «‎но все равно сигнал является тревожным».

По словам президента, сейчас очень важно уделить этой проблеме максимум внимания, работать с бизнесом, с людьми, помогать предприятиям, используя все инструменты поддержки, которые были предложены правительством. Также Путин призвал всех глав регионов формулировать свои предложения для решения возникающих проблем.

По данным Росстата, по сравнению с августом прошлого года число безработных граждан трудоспособного возраста увеличилось в России на 47,6% и составило 4,81 миллиона человек.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении еще 35,3 миллиарда рублей на выплату пособий по безработице. Как уточняется, до 31 августа на такие выплаты было потрачено 109,4 миллиарда рублей, что составляет более 83% от ранее предусмотренных на эти цели средств, в связи с этим возникла необходимость в дополнительном финансировании.

Согласно проекту федерального бюджета на 2021-2023 годы, в следующем году на выплаты безработным будет выделено больше 122 миллиардов рублей. Отметим, что до конца этого года максимальный размер пособия составляет 12 130 рублей, минимальный — 1,5 тысячи рублей.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *