Путин обратил внимание Меркель на провокации Киева в Донбассе


Путин обратил внимание Меркель на провокации Киева в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, одной из основных тем стало обострение ситуации в Донбассе.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин обратил внимание на провокационные действия Киева, который в последнее время «целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения».

Также была подчеркнута необходимость неукоснительного выполнения украинской стороной ранее достигнутых договоренностей по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса.

Помимо этого обсуждались ситуации в Сирии, Ливии и на Балканах. Кроме того, «в связи с проявленным канцлером интересом» была затронута ситуация с Алексеем Навальным.

Ситуация в Донбассе обострилась в конце марта. Ранее США попросили Россию объяснить происходящее на границе с Украиной. Представитель Госдепа Нед Прайс назвал это «провокацией». Отмечается, что американские власти будут обеспокоены любыми действиями Москвы, которые направлены на устрашение украинской стороны, заявил он. Глава Пентагона Ллойд Остин пообещал украинскому коллеге помощь США в случае «военной агрессии» со стороны России.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *