Пушков: Вашингтон демонстрирует «хрупкость» политической системы США

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что США демонстрируют «новую хрупкость» американской политической системы. По его словам, дальнейшие развития событий в США станут «одним из вызовов» этого года. Об этом он сказала в эфире телеканала «Вместе-РФ».

«США демонстрируют «новую хрупкость» американской системы», — сказал он.

Он отметил, что в американской истории еще не было подобной передачи президентства, при которой происходит такой раскол общества.

Напомним, 6 января многотысячная толпа сторонников Трампа устроила протесты в Вашингтоне против результатов выборов президента, на которых лидировал демократ Джо Байден. Часть протестующих ворвалась в Капитолий, где конгресс утверждал итоги выборов президента страны. В результате во время протестов погибло четыре человека. Позднее в больнице скончался раненый полицейский, который стал пятой жертвой беспорядков.

Пушков назвал беспорядки в здании Капитолия в Вашингтоне «наследием политической войны против Трампа». Сенатор считает, что с начала президентского срока Трампа демократы проводили «истеричную кампанию» по «выдавливанию» президента из Белого дома.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *