26.02.2021

Псаки расплывчато ответила на вопрос о введении антироссийских санкций

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не стала подробно комментировать сообщения о возможном введении новых санкций США в отношении России. Ранее в The Washington Post появился материал, в котором говорилось, что Вашингтон готовит ограничения и другие меры после приписываемой России кибератаки.

Псаки пояснила, что американская разведка пока не может ответить на вопрос, кто именно стоял за взломом программного обеспечения SolarWind.

«На то, чтобы ответить, уйдут недели, а не месяцы, но я не буду забегать вперед по поводу завершения этого процесса», — добавила пресс-секретарь Белого дома.

До этого советник главы государства по нацбезопасности Джейк Салливан пояснил, что администрация США может прибегнуть к другим инструментам, не ограничиваясь антироссийскими санкциями.

Напомним, в декабре 2020 года США обвинили Россию в кибератаках на официальные ресурсы американского правительства. Группа неизвестных хакеров взломала систему министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации. Киберпреступники смогли похитить оттуда данные. Америка обвинила в этом Россию, но не смогла предоставить никаких доказательств.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что РФ не причастна к этим инцидентам.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *