Пропавшего в Москве автора учебников по алгебре нашли мертвым

Пропавший в Москве автор учебников по алгебре Юрий Дудницын найден мертвым. Об этом сообщает «Комсомольская Правда» со ссылкой на источник.

Последний раз математика видела его коллега 12 марта. В конце месяца знакомые Дудницына забили тревогу и обратились в полицию. Правоохранители искали ученого, но безрезультатно.

Взламывать дверь в квартиру полицейские отказались, для этого нужно было заявление родственников или соседей, которым мешает сильный запах из квартиры. Родственников у автора учебника не было.

В итоге в апреле в полицию обратился сосед математика. Правоохранители взломали дверь его квартиры и обнаружили тело мужчины.

«При наружном осмотре признаков насильственной смерти не обнаружено. Порядок вещей в квартире не нарушен. Давность наступления смерти: примерно 10 суток», — сообщил источник.

По предварительным данным, Дудницын скончался из-за сердечно-сосудистой недостаточности. По факту его смерти проводится проверка.

Ранее сообщалось, что коллеги заявили об исчезновении автора учебников по алгебре Дудницына.

Юрий Дудницын написал книги «Алгебра и начала математического анализа. 10-11-й классы» и «Алгебра. Тематические тесты. 9-й класс».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: