Прокуратура Москвы предупредила о недопустимости призывов к массовым протестам, хотя таких призывов нет



Moscow-Live / Ольга Шуклина

Столичная прокуратура опубликовала 20 февраля предостережение "в связи с призывами к участию в массовых мероприятиях, организуемых с нарушением установленного порядка проведения митингов"


Столичная прокуратура опубликовала 20 февраля предостережение «в связи с призывами к участию в массовых мероприятиях, организуемых с нарушением установленного порядка проведения митингов»



Moscow-Live / Ольга Шуклина

Столичная прокуратура опубликовала 20 февраля предостережение «в связи с призывами к участию в массовых мероприятиях, организуемых с нарушением установленного порядка проведения митингов». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве отметили, что за призывы к участию в несанкционированных массовых акциях предусмотрена административная ответственность, в том числе арест.

Из-за каких конкретно призывов прокуратура выпустила предупреждение, неизвестно.

Предостережение опубликовано в 11:00, когда в Бабушкинском районном суде шел процесс по делу лидера оппозиции Алексея Навального. Там Мосгорсуд на выездном заседании рассматривал апелляционную жалобу Навального на решение суда, заменившего ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». В итоге суд оставил приговор в силе, лишь уменьшив срок заключения на 1,5 месяца.


С аналогичными предупреждениями различные силовые органы РФ выступают с момента возвращения Алексея Навального в Россию в середине января. До этого оппозиционный политик лечился в клинике «Шарите» в Германии от отравления химоружием семейства «Новичок». Алексей Навальный считает, что к его отравлению причастны сотрудники ФСБ, действовавшие по указке президента РФ Владимира Путина. Российские власти отказались возбуждать уголовное дело и не признали факт отравления.


В конце января и начале февраля по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального. Власти ответили на это масштабными репрессиями, в том числе обысками, массовыми административными арестами и возбуждением уголовных дел. Всего в связи с акциями в поддержку Навального были задержаны более 11 тысяч человек.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *