Производство АК-203 в Индии


В Индии на оружейном заводе компании Ordnance Factory Board в городе Корва, который расположен в штате Уттар-Прадеш в центральной части страны, в ближайшее время стартует лицензионное производство российских автоматов АК-203 для Вооруженных сил Индии.

Об этом сообщает индийская газета The Economic Times, со ссылкой на начальника штаба сухопутных войск Вооруженных сил Индии генерала Маноджа Нараване.

«Переговоры по производству находятся на продвинутой стадии. Существовала некоторая задержка реализации проекта, но проблемы, с которыми это было связано, решены. Я надеюсь, что финальный контракт на производство автоматов будет подписан в ближайшее время», — рассказал индийский военачальник.

Согласно информации источников издания, на заводе планируется лицензионное производство не менее семисот тысяч российских автоматов АК-203. Стоимость одного автомата АК-203, произведенного в Индии по лицензии, согласно информации издания, составит 70 000 индийских рупий, что значительно ниже стоимости штурмовых винтовок американского производства, закупаемых индийской армией по цене в 89 000 рупий за единицу.

Автомат АК-203 имеет складной регулируемый приклад, эргономичную пистолетную рукоятку и переводчик с подпальцевым упором. Пламегаситель также выполняет функцию компенсатора. Крышка ствольной коробки шарнирно закреплена на колодке прицельной планки и фиксируется специальным замыкателем в задней части оружия. На ствольной накладке и цевье автомата установлены планки пикатинни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *