Процедуру импичмента Трампа не успеют завершить до инаугурации Байдена

Лидер республиканской партии в Сенате Конгресса США Митч Макконнелл заявил, что процедуру импичмента действующему президенту Дональду Трампу не получится завершить до инаугурации избранного американского лидера Джо Байдена.

“Даже если бы процесс в сенате начался на этой неделе и быстро продвигался, до того, как президент Трамп покинет должность, не было бы достигнуто окончательного вердикта. Это не решение, которое принял я, это факт”, – добавил Макконнелл.

Он призвал сосредоточиться на процессе трансфера власти демократу и добавил, что шансов на “честный и серьезный” процесс над Трампом в Сенате до истечения его полномочий нет.

Макконнелл отдельно подчеркнул, что предыдущие процессы по импичменту в Сенате длились 83 дня, 37 дней и 21 день, а процедура инаугурации назначена на 20 января.

Ранее стало известно, что Палата представителей проголосовала за импичмент – решение поддержали 232 конгрессмена, 197 высказались против. При этом за импичмент отдали голоса 10 республиканцев, что стало рекордным количеством конгрессменов в истории, которые выступили против президента из собственной партии.

Спикер нижней палаты американского парламента Нэнси Пелоси во время слушаний заявила, что хозяин Белого дома представляет опасность для Штатов и должен покинуть пост.

“Мы знаем, что президент Соединенных Штатов разжигал этот мятеж, это вооруженное восстание против нашей общей страны. Он должен уйти. Он очевидная и актуальная опасность для страны, которую мы все любим”, – пояснила Пелоси.

Трамп полагает, что само проведение процедуры импичмента способно вызвать невероятный гнев людей и является “продолжением величайшей охоты на ведьм в истории политики”.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *