Приморье не способно соблазнить инвесторов


8 апреля 2021, 09:00


В России


Деньги


Приморье



Востокгосплан опубликовал рейтинг инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

Вкладывать деньги выгоднее всего по-прежнему в Магаданскую область, Бурятию и Чукотку. Последняя ворвалась в тройку лидеров благодаря росту промышленного производства и расширению количества рабочих мест в рамках Свободного порта Владивосток.

Бурятия укрепилась за счёт старта работы ТОР в регионе. Появились первые инвесторы, растёт промышленное производство.

Хабаровск, Камчатка, ЕАО и Амурская область находятся в середине рейтинга. По сравнению с прошлыми годами их инвестиционная привлекательность особо не изменилась.

А вот Приморский край и Сахалинская область находятся на дне. По мнению исследователей, это наименее эффективные регионы для вложения денег.

Традиционно в Приморье привлекательны такие сферы, как транспортировка и хранение товаров. По данным портала «Инвестиционные проекты России», в 2019 году в них вложили 39,5 % инвестиций. Сельское, лесное и рыбное хозяйства получили 13 %, а обрабатывающие производства – 11 %.

Однако как рассказала «Ведомостям» руководитель дальневосточной практики KPMG Ольга Сурикова, Территория концептуально проигрывает по трем основным направлениям — уровень развития инфраструктуры, доступность дешевых денег и наличие человеческих ресурсов.

Автор: Василий Кучин



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: