Применение снарядов с лазерным наведением сняли на видео в Сирии



Российские снаряды комплекса «Краснополь» эффективно применялись в Сирии, в том числе и с созданных в 40-е годы прошлого века 152-мм пушек-гаубиц Д-20.

В Сети появились видеоматериалы, демонстрирующие процесс подготовки к боевому применению этих управляемых по лазерному лучу боеприпасов.

Наводка на обнаруженные огневые точки незаконных террористических формирований осуществлялась при помощи целеуказателя-дальномера. Все выявленные цели были поражены с высокой точностью.

Как отмечает военный эксперт Юрий Лямин, в ролике запечатлена работа воевавших в этой «горячей точке» иранских артиллеристов. По всей видимости, боевые действия происходили в 2016 году в районе Аллепо.

«Известно, что в Иране налажено собственное производство похожих по конструкции снарядов, но они имеют калибр 155 мм и их применение невозможно из орудий такого типа», — поясняет Лямин.

Кроме Д-20, «Краснополи» также входили в боекомплекты громивших в Сирии боевиков более современных 2А65 «Мста-Б».

Российские комплексы считаются одними из лучших в своем классе, в настоящее время созданы модификации, способные уничтожать противника на дистанции в 25000 метров.

При этом цели, в том числе движущиеся, поражаются первым выстрелом, без какой-либо пристрелки.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *