11.05.2021

При пожаре в московском отеле погиб турист

При пожаре в московском отеле погиб турист

Прокуратура начала проверку московского отеля «Вечный зов», где утром 4 мая произошел пожар. По предварительным данным, в результате возгорания один турист погиб, еще 18 потребовалась медицинская помощь. Всего из здания было эвакуировано порядка 300 человек, среди них 100 детей.

Надзорное ведомство установило, что противопожарная система гостиницы была неисправна, из-за чего постояльцев не удалось вовремя оповестить о пожаре. В частности, не сработали устройства дымоудаления и сигнализация. Также отсутствовали запасные эвакуационные выходы. 

Египет готовят к открытию
Египет готовят к открытию
Дайджест туристических новостей понедельника, 3 мая
К Египту в последнее время приковано повышенное внимание, поэтому неудивительно, что одной из самых читаемых стала такая новость: посол России Георгий Борисенко съездил в Хургаду. Ничего нового, судя по сообщением египетских СМИ, он там не сказал, однако в этом визите читатели усмотрели еще одно знамение возобновления рейсов из России.
HotLine.travel

По словам очевидцев, сотрудники отеля не сообщили постояльцам о пожаре. Многие проснулись от сильного запаха гари и на ощупь выбирались из задымленных коридоров. Взрослые выносили на руках детей.

Отметим, гостиница открылась несколько месяцев назад, поэтому никаких проверок на соблюдение требований пожарной безопасности здесь не проводилось.

По факту случившегося следственным комитетом Москвы возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека. Прокуратура будет держать ход расследования на особом контроле.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *