15 июня в 19:00 в эфир телеканала выйдут две премьеры собственного производства — научно-познавательные фильмы из цикла «Угрозы современного мира». В серии «Смертельная переполюсовка» учёные обсудят смену «прописки» магнитных полюсов Земли и чем это чревато для нашей планеты. А в фильме «Остановка Гольфстрима» специалисты поднимут проблему нового ледникового периода, который грозит человечеству, — к такому выводу учёные пришли благодаря математическим моделям, основанным на наблюдениях за состоянием Гольфстрима.
16 июня канал «Наука» покажет фильмы о запуске ракеты «Ангара» с космодрома Восточный.
В 22:35 — премьера ленты «Ангара Амурская: ступени грядущего».
Конструкторы и инженеры ракеты, а также создатели стартового комплекса на космодроме Восточный объяснят особенности стартовой площадки «Амур», задачи ракеты-носителя «Ангара», её главные преимущества перед известным тяжеловесом «Протоном».
А в 23:05 в фильме «Ангара» ведущие специалисты отрасли расскажут об этапах строительства ракеты и инновациях в разработке, о подготовке её к запуску, выскажут гипотезы и предположения о полёте. В фильме будут продемонстрированы кадры с космодрома Восточный, а также съёмки из музея истории АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева» в Воронеже, где была изготовлена ракета.
13 июня с 21:00 на «Науке» впервые будет показан цикл «Самый-самый» о выдающихся сооружениях и машинах, которым нет равных, а также об уникальных предприятиях, которые уже вошли в историю и создают основу для будущего. Как растворяется золото, добывают алмазы, работает самый крупный в России серебряный рудник, расскажут эксперты в фильмах проекта. В других выпусках — о кораблях и самолётах будущего, а также о производстве турбин большой мощности.
15 июня в 19:55 в проекте «Крабы: самый опасный промысел» зрители вместе с ведущим Алексеем Вершининым смогут совершить путешествие к берегам Камчатки совместно с экипажем судна «Островной-10» и узнать, с какими сложностями приходится сталкиваться краболовному судну, прежде чем деликатесное мясо камчатского краба попадёт на стол, а благодаря подводной съёмке — понаблюдать за жизнью крабов на океанском дне и их миграцией.