Премьер Пашинян отказался от покупки российских РЭБ для борьбы с БПЛА

13:24. МСК


Премьер Пашинян отказался от покупки российских РЭБ для борьбы с БПЛА

Одной из причин поражения в войне в Нагорном Карабахе стало отсутствие действенных средств борьбы с турецкими и израильскими беспилотниками, которые безраздельно господствовали в небе Арцаха, вынося боевую технику и громя опорные пункты.

Хотя «после драки кулаками не машут», стоит рассмотреть, что послужило основанием для такого заключения. Оказывается, Ереван принял решение отказаться от закупки российского вооружения для борьбы с дронами, а зарубежное – было слишком дорого.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в свое время заявил, что произведенные в России средства РЭБ и ЗРК неэффективны. Вероятно, он надеялся, что такое вооружение безвозмездно поставят его западные спонсоры взамен ухудшения отношений с Москвой.

«После начала «контрнаступательной» операции Азербайджана в Нагорном Карабахе многие обратили внимание, что у армян отсутствуют системы РЕБ/РЭП для борьбы с беспилотниками, господствующими в небе. Это было вызвано тем, что Ереван, в лице премьер-министра Николы Пашиняна, отказался от предложенных Москвой комплексов, способных достойно противостоять такой угрозе. Небольшое количество соответствующих средств противодействия были доставлены на территорию Армении из России. Однако они так и остались на складах «из-за ненадобности» и их не использовали», — сообщают армянские СМИ.

Фактически, из-за принятого премьер-министром Армении решения, его страна потерпела поражение в Карабахе, так как во время конфликта ключевую роль, как раз и сыграли беспилотные летательные аппараты Турции и Израиля.

Поделись новостью с друзьями!

Интересное последние новости:



Источник

Поделиться