Премьер Эстонии объявил об отставке на фоне коррупционного скандала


Премьер Эстонии объявил об отставке на фоне коррупционного скандала

Фото: Юри Ратас / Facebook

Юри Ратас оказался замешан в коррупционном скандале

Предъявленные подозрения не означают однозначную вину, однако бросают тень на всех причастных, отметил Юри Ратас.


Премьер-министр Эстонии Юри Ратас сообщил о своей отставке из-за коррупционного скандала в связи с выдачей государственного кредита девелоперу недвижимости Porto Franco. Такое заявление он сделал в Facebook в среду, 13 января.


“В политике для разрешения трудных ситуаций приходится делать очень трудный выбор. В сложившейся сегодня ситуации, исходя из своих ценностей, я принял решение уйти в отставку с поста премьер-министра Эстонской Республики. Это решение было принято после консультаций с правлением и фракцией Центристской партии”, – написал Ритас.


Он отметил, что предъявленные подозрения не означают однозначную вину, однако бросают тень на всех причастных.


Ритас добавил, что его заявление фактически означает конец нынешней правящей коалиции, в которую входят также Консервативная народная партия и партия Отечество.


“Центристская партия рассматривает возможность быть в эстонской политике как в оппозиции, так и в коалиции”, – подчеркнул он.


Накануне в Эстонии правоохранители предъявили подозрения Центристской партии, генсекретарю партии Махаилу Корбу, советнику министра финансов Керсти Крахт, предпринимателю Хиллару Тедеру, а также еще двум лицам. Они подозреваются в выдаче льготного кредита компании Porto Franco. За это предприниматель обязался политикам предоставить пожертвование в 1 млн евро на местные выборы .


Ранее в Эстонии уволили министра образования Майлис Репс после скандала со служебным авто. Жуналисты выяснили, что министр использовала машину в личных целях. Шофер ведомства регулярно развозил шестерых ее детей по школам и кружкам.


В Румынии уволили министра за комментарий об убийстве подростка



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *