24.09.2020

Правда ли, что в августе россиянам положена еще одна детская выплата?

МСК-


СМИ сообщили о том, что в августе 2020 года Пенсионный фонд России выплатит единовременное денежное пособие в размере 10 тысяч рублей на детей. Однако речь идет не о каких-то новых, августовских выплатах, как решили некоторые. Деньги получат родители, которые ранее не подавали заявление на выплату, положенную семьям с детьми до 16 лет.

Кто получит выплаты в августе?

В июне и июле 2020 года по указу президента ПФР выплачивал пособие на каждого ребенка от трех до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. Аналогичное пособие в июле получили граждане с детьми до трех лет (в апреле-июне государство выплачивало им по 5 тысяч рублей). Эти компенсации на август не продлевались.

«В августе никаких дополнительных выплат не будет. Просто продолжатся начисления тем, кто еще не подал заявление», – пояснила глава петербургского отдела ПФР по взаимодействию со СМИ Екатерина Мамедова в интервью «Царьграду». В других управлениях ПФР также подтверждают эту информацию.

Как много семей могут получить выплаты на детей в августе?

«Федеральное агентство новостей» со ссылкой на ПФР пишет, что выплаты не получили 10% семей – они не подавали ранее заявление на пособие. Преимущественно, речь идет о гражданах, проживающих в горных и северных районах страны, где есть проблемы с транспортной доступностью и доступом к интернету.

Как эти семьи получат выплаты?

ПФР создал списки таких семей. Он планирует выйти с ними на связь и перечислить им сразу две выплаты за июнь и июль (всего 20 тыс. руб.).

Как сообщается на официальном сайте Пенсионного фонда, единовременная выплата за июль предоставляется на детей, рожденных с 11.05.2004 по 30.06.2020 года включительно. Чтобы ее получить, необходимо подать заявление в ПФР о ежемесячной выплате на детей до трех лет либо о единовременной выплате на детей от трех до 16 лет (тем, кто подавал заявления раньше, выплата пришла автоматически). Заявления принимаются до 30 сентября включительно.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости