Поставки авиационной ракеты "Бронебойщик" начнутся не раньше 2023 года


У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)

У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

 Фото: Илья Питалев  РИА Новости Фото: Илья Питалев  РИА Новости

Фото: Илья Питалев РИА Новости

Авиационную ракету «Бронебойщик» начнут поставлять в войска после 2023 года. Это связано с временем формирования планов Министерства обороны России по закупкам и технологическим циклом изготовления ракет.

Об этом РИА Новости сообщил Александр Кочкин, исполнительный директор концерна «Техмаш», входящего в Ростех. Он также добавил, что пока необходимая документация о принятии на вооружение авиационной ракеты «Бронебойщик» находится на согласовании в военном ведомстве, Минобороны РФ не вправе закупать новые ракеты.

Главная особенность авиационной ракеты «Бронебойщик» — способность пробивать препятствия, не разрушаясь при этом. Компактный двигатель ракеты позволил, во-первых, увеличить массу боевой части в несколько раз и, во-вторых, довести дальность стрельбы до шести километров. Ракету будут использовать ударные и транспортно-штурмовые вертолеты, военные самолеты.

«РГ» уже писала, что первую партию неуправляемых авиационных ракет «Бронебойщик» для опытно-войсковой эксплуатации выпустили в 2019 году . Их калибр — 80 миллиметров.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *