После угроз США Россия берет небо и воды Арктики под свой контроль


После угроз США Россия берет небо и воды Арктики под свой контроль

В Москве отреагировали на угрозы Вашингтона, по поводу объявления прибрежных с Арктикой вод зоной своих исключительных интересов и начало их патрулирования кораблями ВМС США.

В ответ на это командование Северного флота ВМФ РФ запланировало усиление своего присутствия в данном регионе. В воздух подняты противолодочные самолёты Ту-142, которые взяли под контроль арктические воды. Кроме того вскоре на маршруты выйдут патрульные ледоколы ВМФ РФ.

«Экипажи дальних противолодочных самолётов Ту-142 объединения ВВС и ПВО Северного флота продолжат практику длительных полётов в оперативно важных районах Атлантического и Северного Ледовитого океанов», — сообщает пресс-служба Северного флота ВМФ России.

Из открытой информации известно, что противолодочные самолеты ВМС РФ за минувший год провели не менее 20 патрульных миссий, решая задачи в международном воздушном пространстве над Арктикой и Атлантикой. В текущем году их количество увеличиться.

В свою очередь ВМС США не имеют корабли, способные работать во льдах, в связи с чем Пентагон вынужден обратиться за соответствующей помощью к Норвегии и даже к Швеции, которая хотя и не входит в Североатлантический Альянс, но является членом Совета евроатлантического партнерства.

Поделись новостью с друзьями!

Политика последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *