После удара ВКС РФ по турецким наемникам Анкара сделала выводы


После удара ВКС РФ по турецким наемникам Анкара сделала выводы

Анкара была вынуждена сделать соответствующие выводы после очередного нападения протурецких сил на сирийские позиции.

Массированный удар ВКС РФ привел к значительным потерям незаконных вооруженных формирований на севере Сирии. После этого никаких серьезных атак не последовало. Боевики ограничиваются только небольшими перестрелками.

Россия достаточно быстро поставила на место президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, уничтожив сразу несколько сотен турецких наёмников и переданную им Анкарой боевую технику. Таким образом, очередные турецкие инвестиции «вылетели в трубу».

Демонстрация Москвой своей силы и недавнее уничтожение при штурме Идлиба турецкой роты впечатлило генералов ВС Турции. После этого не зафиксировано ни одной серьезной провокации в отношении сирийской армии.

«Российские военные попросту поставили на место Эрдогана, показав, что Россия может быть как хорошим союзником, так и очень грозным противником. Если в Анкаре хотят эскалацию в Сирии, то Москва может запросто это устроить», — считают аналитики.

Анкара была вынуждена сконцентрировать свое внимание на курдов. Сейчас Турция начинает новую военную операцию в иракском Курдистане и «второй фронт» в подбрюшье ей не выгоден.

Поделись новостью с друзьями!

Политика последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *