После нескольких десятков убийств курды начали контртеррористическую операцию в лагере Аль-Хол


После разгрома «Исламского государства» около 60 000 членов семей террористов, включая женщин и детей, были выселены из Дейр-эз-Зора и помещены в лагерь для перемещенных лиц «Аль-Хол», расположенный в провинции Хасака. Значительная часть этих лиц являются иностранными подданными.

Руководство «Сирийских демократических сил» (SDF) несколько раз обращалось к международному сообществу с просьбами об эвакуации своих граждан, но постоянно получала отказ. Удалось избавиться только от части лиц, за которых поручились шейхи местных племен.

Между тем лагерь «Аль-Хол» стал новым рассадником террористов. За несколько последних месяцев в нем убито свыше 60 человек. Таким образом, тайные члены ИГ выносили приговоры тем, кто отказывался от идеологии самопровозглашенного Халифата.

Только после того, как в лагере были убиты охранники SDF, курды решили провести в нем зачистку. Оказалось, что в отсутствии мужчин, женщины воспроизвели именно ту форму радикальной религиозной организации, которую видели в ИГ. Среди них есть свои религиозные авторитеты, судьи, палачи, которые ликвидируют неверных или тех лиц, которые решились вернуться к обычной жизни. Вот такие они хранительницы домашнего очага.

Впрочем, среди людей, содержащихся в лагере, имеются и немногочисленные мужчины. При переселении их вина не была доказана и поэтому они находятся на общих основаниях. Однако, среди казалось бы мирных лиц, обнаружились те же проповедники Халифата, судьи шариатского суда и другие функционеры ИГИЛ.

Видео: Кадры контртерропристической операции в лагере Аль-Хол

Видео: Новые кадры операции «Сирийских демократических сил» в лагере Эль-Хол

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *