05.08.2020

Политолог Ищенко констатировал смерть судостроительной отрасли Украины

МСК-


Украинское судостроение уже полностью прекратило свое существование. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко, комментируя выступление киевского эксперта Юрия Гаврилечко в эфире Ukrlife TV.

Украина доживает последние дни в качестве претендента на статус «морской страны», заявил киевский эксперт Юрий Гаврилечко. Принципиальная разница между такими понятиями, как «морская страна» и «страна у моря», заключается в способности производить корабли.

Украина показала свою неспособность самостоятельно возродить судостроение, поскольку работа всех верфей в стране прежде была направлена на интересы России, указал Ростислав Ищенко. Политолог считает, что участь судостроительной отрасли может постичь и украинскую авиацию.

Предприятия на Украине, которые в советский период строили военные корабли, даже авианосцы, в наши дни выпускают гражданскую продукцию, которая вызывает лишь насмешку. Поэтому киевский эксперт не прав, ведь судостроение на Украине уже полностью прекратило свое существование, констатировал Ищенко. Об этом политолог сообщил в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

Первый президент Украины Леонид Кравчук ранее назвал своей миссией достижение мира в Донбассе. Экс-глава государства заверил, что готов делать для этого все, что в его силах, а также выразил готовность идти на компромиссы, передает телеканал «360».

FiNE-NEWS.RU





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *