Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту


Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл политолог Тимофей Сергейцев.

Московский философ и публицист отмечает, что Донбасс живёт в состоянии постоянной опасности большой войны, огонь которой удалось пригасить, но не потушить совсем, хотя жертв стало меньше по сравнению с начальными годами. Зато опасность постоянная закаляет характеры в достаточной мере и настолько усиливает людей Донбасса, что «эти четыре миллиона русских людей, они живут в этой постоянной опасности, и она уже становится фактором».

За это время там родились и подрастают дети, продолжают взрослеть те, кто родился до войны, и все они «новая русская элита, потому что она знает, что мир опасен, и совершенно бессмысленно искать зону безопасности и комфорта, что это никуда не приведёт, а может привести только к гибели». Бороться за будущее и защищать свою жизнь и жизнь близких для них стало естественным, как воздух.

Сергейцев подчёркивает, что народ русского Донбасса понимает, что воспринимать реальность надо без сказок и фантазий. «А мир – это опасное место, и если ты хочешь иметь будущее, чтобы у тебя были дети и внуки, и у них тоже были дети и внуки, необходимо это защищать», − подвёл итог комментарию политолог. Он уверен, что горнило искусственной войны потушат тоже эти героические люди и продолжат совершенствоваться уже в мирных реалиях российской государственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: