Politico: США не торопится с введением санкций против СП-2

Власти США не торопятся с введением санкций против «Северного потока – 2». Об этом в беседе с Politico заявил американский чиновник, знакомый с вопросом.

Он утверждает, что администрация уже медлит с этим вопросом. Чиновник заметил, что министерство юстиции в минувшем месяце утвердило как минимум два пакета санкции в отношении компании Nord Stream 2 AG, которая ответственна за планирование, строительство и последующую эксплуатацию трубопровода, и ее генерального директора Маттиаса Варнига.

При этом пакеты еще не реализованы и пока неясно, включит ли администрация Варнига и Nord Stream 2 AG в список субъектов, попадающих под санкции, который она должна предоставить Конгрессу в следующем месяце.

Ранее стало известно, что США планируют назначить спецпредставителя по переговорам о проекте «Северный поток — 2». В Вашингтоне полагают, что это поможет добиться закрытия проекта.

«Сeверный пoток — 2» — строящийся магистральный газопровод из РФ в Германию через Балтийское море. Он проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды ФРГ, Дании, России, Финляндии и Швеции. Проект по строительству газопровода реализован на 95%. Глава Госдепа США с сожалением констатировал, что строительство «Северного потока — 2» близится к закономерному финалу.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *