Полиция пришла с обыском в штаб Навального в Санкт-Петербурге



В Санкт-Петербурге полиция пришла с обыском в штаб оппозиционера Алексея Навального.

Как рассказала координатор штаба Ирина Фатьянова, полиции якобы кто-то сообщил, что в штабе хранятся экстремистская литература и запрещённые агитационные листовки. Кроме того, всех, кто находился в офисе, проверяют на участие в несогласованных акциях.

Сотрудники полиции заявили активистам, что пришли в штаб Навального по заявлению некоего гражданина, передаёт сайт Сибирь.Реалии.

Соратники оппозиционного политика говорят, что днём ранее в офис доставили «огромный тираж» стикеров и листовок в поддержку Навального.

  • 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу «Ив Роше», которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. Оппозиционер должен будет провести в заключении около двух с половиной лет. Он отбывает наказание в колонии города Покров Владимирской области.
  • Спустя полтора месяца после приговора адвокаты Навального заявили о резком ухудшении состояния его здоровья. По их словам, в заключении оппозиционер испытывает сильные боли в спине, кроме того, у него отнимается нога. При этом Навальный передал адвокатам, что не получает должной медицинской помощи, администрация колонии никак не реагирует на его жалобы и на просьбы разрешить осмотр гражданским специалистом, а из лекарств ему выписали только ибупрофен. Политик также жаловался на то, что тюремные врачи не сообщают ему диагноз и результаты МРТ. В ответ на это в пресс-службе управления ФСИН по Владимирской области заявили, что Навальный прошёл медицинское обследование в колонии, по результатам которого состояние его здоровья признано «стабильным» и «удовлетворительным».
  • 31 марта Алексей Навальный объявил голодовку с требованием «исполнить закон» и пустить к нему «приглашённого врача».
  • 6 апреля полиция в городе Покров у колонии, где отбывает наказание Навальный, задержала нескольких человек. Среди них глава профсоюза «Альянс врачей» (Минюст России 3 марта признал организацию иностранным агентом) Анастасия Васильева, ведущий ютьюб-канала «Штаб Навального» Дмитрий Низовцев, люди в медицинских халатах и несколько журналистов. Они собрались у исправительного учреждения с требованием предоставить заключённому политику квалифицированную врачебную помощь. Васильева заявила журналистам, что команда «Альянса врачей» будет приезжать к колонии до тех пор, пока к Навальному не допустят врача или не переведут в гражданскую больницу.
  • Команда Алексея Навального анонсировала большой весенний митинг за его освобождение.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *