Врач Александр Умнов: даже натуральный мед может «помочь» появиться диабету, если употребляется в неправильном количестве.
Врач Умнов отметил, что мед полезен лишь при правильном количестве.
«Не стоит переедать даже высококачественным натуральным медом, так как это может привести к диабету», — предостерег эксперт.
Умнов обратил внимание на то, что мед не следует добавлять в горячий чай. В условиях высокой температуры продукт разрушается и в сухом остатке организм получает лишь «голый» сахар, ведущий к повышению уровня глюкозы.
Медик уточнил, когда мед не вызывает диабет – для этого продукт следует употреблять ежедневно в объеме, не превышающем одной столовой ложки. По словам Умнова, такое количество меда дает положительный эффект стимуляции иммунитета благодаря присущим в нем антиоксидантам и флавоноидам.
Кроме того, добавил врач, употребление меда медицина связывает со снижением риска инфарктов и инсультов. Вдобавок продукт обладает антидепрессивным действием, способствует заживлению язвенных поражений желудка и 12-перстной кишки.
Иллюстрация к статье: