Покрывавшего проституцию полицейского из Сибири приговорили к 7 годам

В городе Стрежевой Томской области полицейского, который закрывал глаза на организацию проституции в регионе,  приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Бывший начальник отдела уголовного розыска полиции признан виновным во взяточничестве. 

Как сообщили в областной прокуратуре, с сентября 2015 года по июнь 2019 год он получил взятки на сумму порядка 1 миллиона рублей за бездействие в отношении лиц, которые организовали занятие проституцией.

«Начальник отдела уголовного розыска за обещанное покровительство, в том числе в виде непроведения оперативных мероприятий по пресечению незаконной деятельности, лично получил от лиц, организовавших занятие проституцией, 75 тысяч рублей, а в последующем путем переводов на банковские счета — 900 тысяч рублей», — уточнили в ведомстве. 

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о получении взятки. По данным ТАСС, 34-летний мужчина свою вину признал. Помимо судебного срока экс-полицейский должен выплатить штраф в размере 1,95 миллиона рублей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: