Подразделения российской военной полиции после обстрела эвакуированы из-под Серакиба


Подразделения российской военной полиции после обстрела эвакуированы из-под Серакиба

24 февраля джихадистская группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» совершила новое нападение на открывшийся гуманитарный контрольно-пропускной пункт в Большом Идлибе.

КПП расположен неподалеку от города Серакиб по инициативе Дамаска и был предназначен для эвакуации мирных граждан из районов захваченных боевиками. Для оказания помощи сирийским военным на блокпост было направлено подразделение российской полиции.

Однако, мирная инициатива была сорвана. Анкара отказалась гарантировать обеспечение безопасности, а джихадисты в течение суток дважды обстреляли КПП. При этом, в последнем случае вместе с минометами боевики применили самодельный БПЛА.

«24 февраля боевики террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» открыли минометный огонь по перекрестку в Серакибе и нанесли удар с использованием самодельного беспилотного летательного аппарата», — заявил заместитель начальника российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Вячеслав Сытник.

После двух нападений командование российской группировки в Сирии приняло решение об эвакуации административного персонала с контрольно-пропускного пункта. Одновременно с этим ЦПВС призвал командование турецких сил в Большом Идлибе обеспечить безопасность гражданских лиц, желающих пройти через контрольно-пропускной пункт.

Статьи по теме:

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: