Под Донецком погибли трое украинских военных


Стало известно, что в Донецкой Народной Республики погибли трое военнослужащих вооруженных сил Украины. Это произошло в районе аэропорта города Донецк. Украинское командование пыталось скрыть гибель военнослужащих от общественности.

20 февраля на одной из позиций ВСУ, расположенной в районе донецкого аэропорта, произошел пожар в блиндаже. В результате инцидента двое военнослужащих погибли на месте, третий, получивший ожоги 90 процентов тела, вчера скончался в военном госпитале. Для опознания тел двоих погибших требуется экспертиза ДНК. По предварительным данным, речь идет о позиции 58-й мотопехотной бригады ВСУ.

Причины пожара  неизвестны. Вероятно, что в блиндаже взорвался кондиционер, что и привело к гибели военнослужащих.

Примечательно, что командование ВСУ попыталось скрыть гибель своих подчиненных от общественности. Однако, спустя двое суток, сведения об инциденте все же просочились в украинские средства массовой информации.  В свою очередь, командование Народной милиции ДНР сообщало о пожаре на украинских позициях еще 21 февраля, подкрепив свои заявления видеозаписью.

Напомним, что 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил о том, что принял новое решение конфликта на Донбассе. Оно остается засекреченным. После этого украинские военные усилили обстрелы Луганской и Донецкой Народных Республик. 20 февраля в районе Горловки удар ВСУ привел к гибели и ранению военнослужащих ДНР. Вчера в результате обстрела пригородов Донецка ранен мирный житель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *