24.10.2020

Почему перед своей смертью Хюррем не попросила прощения у любимого Сулеймана


Узнав о своей болезни, Хюррем переосмыслила многое.

Хасеки решила попросить прощения и у своих друзей, и у своих врагов. Каждого из детей она одарила разными подарками. Хюррем попросила прощения у вечной соперницы Махидевран, и черкешенка его дала.

bazzabi.net

Хюррем-султан даже отыскала могилу Ибрагима-паши, своего злейшего врага, которого поблагодарила. Ведь благодаря Ибрагиму её жизнь сложилась именно такой, рядом с Сулейманом, в любви, почёте и величии.

rtl.hu

Любимая Сулеймана хотела уйти со спокойной душой, ведь долгие годы она вынуждена была строить интриги, чтобы защищать себя и своих детей.

В какой-то степени Хюррем виновна в том, что Сулейман забрал жизни и у Ибрагима, своего ближайшего соратника, и у сына — шехзаде Мустафы. Он казнил обоих и потом всю жизнь переживал.

Все враги Роксоланы были не без греха, как и Хюррем-султан. Законная жена Сулеймана перед своей смертью могла бы попросить прощения у любимого человека, ради которого и совершала все свои поступки.

edieta.org

Скорее всего, причина того, что она не искала прощения Сулеймана, кроется в том, что хасеки не считала себя виновной, что возможно верно. Ведь на самом деле Хюррем боролась с теми, кто был против неё, она защищалась. Хюррем-султан действовала в интересах своей семьи, своих детей и повелителя.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *