Побоище на венесуэло-колумбийской границе с участием российских военных специалистов


Побоище на венесуэло-колумбийской границе с участием российских военных специалистов

Вчера на границе Венесуэлы и Колумбии между венесуэльскими военными, действовавшими при поддержке российских специалистов, и одной из фракций ФАРК вспыхнуло боестолкновение.

Инцидент произошел в районе погранперехода Апуре. По-видимому, боевики ФАРК заманили военнослужащих Боливарианской республики в засаду, при помощи СВУ подорвав боевую технику, а потом расстреляли колонну из автоматического оружия. В результате у венесуэльцев 9 раненых, из которых несколько тяжелых. Потери ФАРК не уточняются.

По имеющейся информации, колумбийские повстанцы пытались обеспечить коридор для переправки наркотиков. За счет наркотрафика они имеют возможность покупать оружие для борьбы с правительством Колумбии. Ужесточение контроля на границе со стороны Венесуэлы «ставят крест» на этом бизнесе, что грозит некоторым фракциям ФАРК серьезной просадкой денежных поступлений.

В свою очередь официальные источники в Каракасе заявляют, что утверждения властей Колумбии о боестолкновении с ФАРК искажают действительность. По версии венесуэльских военных бой был с боевиками одного из колумбийских наркокартелей. Между тем связанные с правительство Колумбии некоммерческие организации обвинили правительство Мадуро в тайных контактах с ФАРК.

Видео: Результаты столкновения в районе пограничного пункта Апуре на границе с Колумбией

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *