По килограмму на каждый год жизни: в Бурятии спасли истощённую девочку


Следователи Бурятии выясняют обстоятельства жизни 13-летней девочки, которая была госпитализирована в Детскую республиканскую клиническую больницу в крайне истощённом состоянии. На момент поступления в клинику она весила всего 14 килограммов: на ней в буквальном смысле были только кожа и кости.


Взвесив школьницу, врачи пришли в ужас и сообщили об этом случае в Следственный комитет и прокуратуру, передаёт «КП-Иркутск». Издание уточняет, что доставили ребёнка медикам 21 ноября 2020 года.

После проведённой надзорными органами проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Выяснилось, что школьница живёт в одном из сёл Заиграевского района вместе с матерью, которая в одиночку воспитывает троих маленьких детей. При этом на учёте в органах опеки и полиции семья не состояла.






Нездоровое состояние дочери женщина объяснила заболеванием, связанным с родовой травмой. Однако за помощью врачей мать не обращалась до тех пор, пока ребёнку не стало совсем плохо.

Насколько правдивы слова родительницы, следователям еще предстоит проверить. В этом должна помочь комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая прольёт свет на то, почему у девочки наступило ужаснувшее даже опытных врачей истощение.

Ранее, как писал NEWS.ru, в столице Бурятии Улан-Удэ в результате нападения бродячих собак пострадал 11-летний мальчик. Он находится в больнице, врачи оценивают его состояние как крайне тяжёлое.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *