Плющенко похвастался коттеджами для Трусовой, Косторной и Липницкой

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко похвастался на своей страничке в Instagram коттеджами, которые построены на территории его школы. В Stories он выложил ролик, на котором показано, где будут жить его звездные ученицы Алена Косторная и Александра Трусова, а также олимпийская чемпионка в командном турнире Юлия Липницкая, которая с недавних пор пополнила тренерский штаб его академии – “Ангелы Плющенко”.

Об идее сделать дома для фигуристок на территории базы Евгений уже сообщал журналистам несколько месяцев назад.

Отметим, что все три девушки – Липницкая, Косторная и Трусова на данный момент добились наилучших результатов под руководством заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. Липницкая, тренируюсь на катке “Хрустальный” школы “Самбо-70”, сумела выиграть золото чемпионата Европы 2014 года, стать олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях в Сочи, а также выиграть серебро чемпионата мира того же сезона.

Спустя какое-то время она покинула тренерский штаб Тутберидзе, уехав тренироваться в Сочи к Алексею Урманову. Но высоких результатов у спортсменки достичь не получилось, а из-за анорексии ей пришлось закончить карьеру. Евгений Плющенко пригласил ее в свои шоу, а позднее она стала и тренировать в его академии. Не так давно Липницкая впервые стала матерью.

Алена Косторная под началом Тутберидзе сумела стать победительницей Финала Гран-при и чемпионкой Европы прошлого сезона, а Александра Трусова – двукратной чемпионкой мира среди юниоров и бронзовым призером чемпионата Европы. Обе фигуристки с этого сезона тренируются в академии Плющенко.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *