06.05.2021

Плющенко намекнул на высокие заработки Трусовой до ее ухода к Тутберидзе

В разделе

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко высказался о финансах российской фигуристки Александры Трусовой после ухода из его группы. Сообщается, что спортсменка вернулась к прежнему тренеру – Этери Тутберидзе.

Евгений Плющенко, двукратный обладатель олимпийского золота и глава академии фигурного катания, высказался по поводу ухода из его группы фигуристки Александры Трусовой, которая тренировалась у него около года. По словам Плющенко, покидая его академию, спортсменка «уезжает на белом коне, с бронзовой медалью чемпионата мира на шее и с приличным счетом на банковской карте». Он также добавил, что ждет Трусову в шоу, которые проходят под эгидой его школы.

Ранее Плющенко анонсировал уход Трусовой из его группы. Он сообщил, что контракт с фигуристкой был рассчитан до 1 мая, и стороны приняли решение его не продлевать. Он не стал разглашать причину, по которой Трусова решила уйти, но добавил, что они расстаются как друзья.

Год назад Трусова ушла из группы Этери Тутберидзе в академию Плющенко, однако сезон получился для нее не слишком удачным. Спортсменка сумела взять бронзу чемпионата мира в Стокгольме, однако выступала весьма нестабильно и допускала ошибки во время прокатов. Первое место на мировом первенства заняла Анна Щербакова, тренирующаяся у Тутберидзе.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова назвала возвращение Трусовой к прежней наставнице правильным шагом, отметив, что фигуристке это пойдет на пользу.

Незадолго до этого в «Хрустальный» вернулась Алена Косторная, которая, как и Трусова, сначала занималась у Тутберидзе, а потом перешла к Плющенко. Решение о возвращении фигуристка приняла после проваленного сезона, в ходе которого ей не удалось отобраться на мировое первенство и восстановить выполнение некоторых элементов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *