26.02.2021

Пластика для мужчин. Топ операций с быстрой реабилитацией


Мужчины давно оценили прелести процедур, которые раньше были популярны в основном у женщин. Это и косметологический уход, и «инъекции красоты», и пластические операции, помогающие сохранять молодость и уверенность в себе.

При этом представителям сильной половины человечества важно, чтобы сроки восстановления после разных вмешательств были минимальными. Пластические хирурги отмечают, что есть ряд операций, которые практически не требуют длительной реабилитации. О том, какие из них позволят мужчине решить проблему и при этом сохранить все в секрете благодаря быстрому восстановлению, АиФ.ru рассказал пластический хирург Данила Лупин.

Верхнее веко

«Популярностью у мужчин пользуется блефаропластика верхних век. Эта операция проводится под местной анестезией, и благодаря ей можно убрать излишки кожи и открыть взгляд. Излишки кожи нависают на ресничный край, из-за чего придают усталый вид человеку, а некоторым мужчинам и вовсе придают грозный, устрашающий вид», — говорит Данила Лупин.

В некоторых случаях такой дефект и вовсе наносит урон здоровью, как отмечает специалист: «В отдельных случаях избыток кожи даже затрудняет зрение, и после проведения этой операции у мужчин складывается ощущение, что оно стало лучше».

При этом есть и нюансы: мужчинам нельзя убирать столько же излишков кожи, как женщинам. «Мужчинам все-таки важно сохранить мужской, брутальный взгляд. Также должна сохраниться мужественность, не должно быть натянутого века, как у женщин. Если для дам это плюс (лучше накладываются тени и удобнее делать стрелки), то мужчин очень гладкое веко лишит брутальности и мужественности», — советует пластический хирург.

Кроме того, несомненным плюсом такого вмешательства являются его малотравматичность и очень быстрая реабилитация. Швы снимают на третьи сутки. Общий срок реабилитации составляет пару недель, но это индивидуально, у кого-то процесс может пройти быстрее.

Нижнее веко

Проблемы могут быть связаны не только с верхним веком. Мужчины также могут страдать от дефектов нижней части глаза. В этом случае практикуют нижнюю трансконъюнктивальную блефаропластику.

«Операция позволяет под местной анестезией удалить мешки под глазами и убрать жировые пакеты. Она проходит без внешнего разреза, он делается через конъюнктиву. Таким образом, наружных швов нет. Нужно понимать, что в этой операции не удаляются избытки кожи», — говорит Данила Лупин.

Такая операция, по словам специалиста, нужна, чтобы удалить именно мешки под глазами, которые еще иначе называют грыжами. Все дело в том, что они также способны придавать лицу уставший вид, который, естественно, не красит ни одного человека. «Если пациент склонен к отекам, то с утра они особенно наполненные, крупные, что делает лицо мужчины неопрятным. Грыжи создают болезненный вид, ощущение, что у человека не все в порядке со здоровьем. После удаления этих мешков, естественно, взгляд становится более молодым и более открытым», — подчеркивает специалист.

Восстановление проходит в несколько этапов. Швы снимают на 2-3 день. Полный процесс занимает 10 дней.

Работа с подбородком

Также в топ быстрых операций в плане восстановления для мужчин входит липосакция подбородка. «К этой операции мужчины прибегают достаточно часто. Вроде бы второй подбородок есть, но он не настолько большой, чтобы делать нижний СМАС и подтягивать кожу. Для такой проблемы, как небольшой второй подбородок, небольшое отложение жира, как раз и существует такая операция, как липосакция, которую можно провести под местной анестезией», — отмечает Лупин. Да, придется несколько дней использовать специальную компрессионную повязку (срок определяется врачом на основании осмотров и скорости заживления тканей). Однако при этом сама реабилитация достаточно безболезненная, отсутствуют синяки.

«При всех перечисленных выше операциях пациент находится в стационаре под наблюдением докторов на протяжении 4-6 часов, далее он уезжает домой. После приходит на осмотры, перевязки. Комфортно пациент себя чувствует уже к вечеру того же дня, когда проходила операция, либо на следующий день.

После блефаропластики садиться за руль нельзя, нужно вызвать такси. При липосакции за руль садиться в принципе можно, но в любом случае все наши пациенты уезжают на такси, потому что все-таки была проведена манипуляция с их организмом», — подчеркивает Данила Лупин.

Борьба с жиром на боках и спине

Также мужчины иногда решаются на такие вмешательства, как липосакция боков и спины. Но тут уже оперативное вмешательство происходит под общим наркозом, а не под местной анестезией. «В отличие от той же абдоминопластики, когда удаляются излишки кожи, после этой процедуры нет рубцов, нет большого разреза. Несколько проколов, через которые удаляется лишний жир. Пациент находится в стационаре под наблюдением сутки, на следующий день он выписывается домой. Через 2-3 дня он чувствует себя очень хорошо, комфортно, ходит, общается, может нормально ночью спать, болезненности практически нет, но нужно носить компрессионное белье месяц. Оно современное, сделано из хороших тканей, в нем не жарко, пациент не потеет, оно плотно облегает», — отмечает пластический хирург.

Через 3-4 дня, когда человек себя хорошо чувствует, он может выйти на работу и поверх этого компрессионного белья надеть свитер, костюм, рубашку (можно нормально одеться и полноценно работать). Хотя реабилитационный период очень быстрый, как подчеркивает специалист, нельзя забывать об осмотрах у своего хирурга и перевязках. В период реабилитации также есть ограничения: посещение бани, сауны, бассейна, массаж. Массаж присоединяется чуть позже после липосакции, чтобы добиться более хорошего результата. А так человек может спокойно посещать кино, театр, работать уже через 3-4 дня.

Естественно, перед каждым типом вмешательства мужчине обязательно надо пройти консультацию у врача, обсудить все нюансы и подобрать оптимальную тактику терапии. Также стоит сдать анализы, чтобы понимать, какие могут быть риски, и при их наличии искать альтернативные варианты. В вопросах красоты и молодости обязательно нужно соблюдать баланс разума и потребностей, чтобы не получить осложнений.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *