11.05.2021

Пять человек попали под лавину в Бурятии



unsplash.com

Лавина сошла на пятерых туристов в Бурятии на перевале Горелова недалеко от отсёлка Монды. Об этом рассказали в местном главке МЧС, передаёт РИА Новости.


В данном районе на маршруте находится незарегистрированная туристская группа в количестве пяти человек, — сообщили в ведомстве.

Там рассказали, что на место происшествия выехали сотрудники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Группировку спасателей должен усилить вертолёт Ми-8, который доставит на место спасателей из Никола Иркутской области, а также эвакуирует пострадавших.

Ранее сообщалось, что один человек пропал без вести в результате схода лавины на дороге «Яна» в Томпонском районе Якутии. До этого в камчатском городе Елизарово крупная лавина погребла под собой трёх человек, в том числе и ребёнка. Тем не менее погиб только один человек, остальных же удалось спасти. Лавина, под которую попали мужчина, женщина и ребёнок 10–12 лет, сошла со склона в районе одной из местных школ. Мужчина, предположительно в возрасте 40 лет, погиб на месте. Женщину и ребёнка удалось спасти.

Yandex news



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *