Несколько пачек слоеного теста в морозилке — это супер удобная палочка-выручалочка для быстрых завтраков, обедов и ужинов. Осталось только выбрать начинку, чтобы не готовить каждый раз одно и то же, и тогда привычное блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
Собрали интересные начинки для пирогов из слоеного теста — сладкие и сытные. Но все как один — вкусные и быстрые.
Грибы и лук
Обжарьте нарезанные грибы и лук на сковороде до золотистой корочки, главное — не передержать. Добавьте специи по вкусу (например, перец, соль, тимьян) и немного сливочного масла. Разложите начинку на слоеном тесте, посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.
Картофель и шампиньоны
Прекрасный сытный вариант для ужина. Сваренный и нарезанный картофель смешайте с обжаренными шампиньонами, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, петрушку или укроп. Посолите, поперчите, уложите на тесто и запекайте.
Сыр и шпинат
Домашняя вариация готовых магазинных слоек с сырно-шпинатной начинкой. Можно брать разные виды сыра, например моцареллу или чеддер. Сыр смешайте с отварным и отжатым шпинатом. Добавьте немного сметаны или сливок для мягкости. Разложите начинку на тесто и запекайте до золотистой корочки.
Курица с овощами
Прекрасный вариант употребить в дело остатки курицы, которую никто не хочет есть. Овощи можно брать тушеные или свежие, идеально — лук и красный перец. Обжарьте кусочки куриного мяса с луком и сладким перцем, добавьте еще несколько видов овощей для вкуса. Смешайте с соусом по вашему выбору (например, сливочным или томатным). Уложите на тесто и запекайте.
Лосось с сыром и зеленью
Слоеный пирог “на богатом” — почти ресторанное блюдо подойдет для романтического свидания. Выложите на тесто кусочки свежего лосося, посыпьте тертым сыром — пармезаном или гаудой, добавьте мелко нарезанную зелень — кинзу или базилик. Запекайте до готовности рыбы и золотистой корочки.
Яблоко-корица
Все знают про яблочный пирог, но стоит добавить в него корицу, и вкус получится более богатым. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте их с медом и корицей до мягкости. Разложите на тесто, посыпьте корицей сверху и запекайте. Подавайте с ванильным мороженым.
Банан-карамель
В миске с фруктами “умирают” несколько бананов? Употребите их в пирог. Нарежьте бананы кружочками и обжарьте их с карамелью до золотистой корочки. Разложите на тесто, посыпьте измельченными орехами (фундук или грецкий) и запекайте.
Апельсин-миндаль
Смешайте апельсиновую цедру с молотым миндалем и сахаром. Разложите на тесто, слегка утрамбуйте, чтобы начинка была компактной, и запекайте до золотистой корочки.
Творожно-ягодная начинка
Смешайте творог с сахаром и ванилью. На тесто выложите эту смесь и сверху уложите свежие ягоды (клубнику, малину, чернику). Запекайте до готовности и подавайте со сливками.
Шоколадно-ореховая начинка
Растопите шоколадную плитку с молотыми орехами (грецкими или миндальными). Разложите на тесто, сделайте несколько разрезов для удобства нарезки после запекания, и запекайте до готовности.