Петра Верзилова и Илью Варламова задержали в Южном Судане



Издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Пётр Верзилов сообщил в среду, что его, блогера Илью Варламова и еще троих человек задержали в Южном Судане, в городе Капоэта.

По словам Верзилова, причиной задержания стал пульт от дрона, который нашли в багаже Варламова. Сотрудники местных сил безопасности заподозрили, что россияне могли вести «съемку военных объектов с дрона». При этом самого дрона у блогера не было, так как его изъяли еще в Уганде, где россияне были до этого, рассказал Верзилов «Медиазоне». Он добавил, что их сняли с рейса и привезли в отдел полиции.

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российские дипломаты предпринимают усилия по освобождению задержанных. «МИД России в курсе задержания нескольких российских граждан, включая Илью Варламова и Петра Верзилова. Посольство России в Уганде и Южном Судане (по совместительству) находится с ними на связи», — цитирует Захарову «Интерфакс».

Верзилов уточнил, что он, Варламов, жена блогера Любовь Варламова, а также директор Европейской гимназии Иван Боганцев приехали в Африку как туристы.

О других событиях — в видеосюжетах Радио Свобода:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *