Петербургские депутаты объяснили Смольному, как ускорить вакцинацию от COVID-19



Петербургские депутаты направили губернатору города обращение, в котором попросили ускорить вакцинацию жителей от COVID-19. Об этом в своем аккаунте в соцсети сообщил один из авторов запроса Борис Вишневский. Парламентарии недовольны количеством привитых горожан. Кроме того, они отметили, что петербуржцы испытывают трудности с получением информации о вакцинации.

«На данный момент в Санкт-Петербурге прошли вакцинацию против новой коронавирусной инфекции всего 15 тысяч человек. Сегодня в город поступило 20 тысяч доз вакцины, и до конца января ожидается еще 68 тысяч. Открыто 70 прививочных пунктов. Это недопустимо мало: ранее Вы заявляли о 500 тысячах доз. При этом горожане испытывают огромные трудности, пытаясь узнать, где и как можно пройти вакцинацию, и записаться на нее», — говорится в обращении.

Депутат считают, что необходимо наладить информирование жителей, а также запросить у федеральных властей необходимое количество доз вакцины.

«Просим вас принять незамедлительные меры как для увеличения числа доз вакцины, поступающей в Петербург (с соответствующим обращением к федеральным органам власти), так и для немедленной организации механизмов записи на вакцинацию. Должен быть разработан предельно простой и понятный алгоритм, где будет четко перечислено, как можно записаться в поликлинике по территориальному принципу, и на каких предприятиях можно это сделать. Запись должна быть доступна как по телефонам поликлиник, так и по телефону 122, на сайте комитета по здравоохранению и на сайте государственных услуг. Эта информация должна быть размещена в интернете, опубликована в СМИ, и распространена в виде памятки, которую можно взять в аптеке, магазине, кафе, плакаты в общественном транспорте. Также считаем необходимым публиковать ежедневные данные о поступлении вакцины и числе привитых горожан», — отметили парламентарии.

Вишневский добавил, что депутаты готовят также обращение министру здравоохранения с просьбой обеспечить Петербург вакциной.

Напомним, ранее горожане жаловались на дефицит вакцины. Депутат Оксана Дмитриева потребовала выделить дополнительные деньги и увеличить число прививочных пунктов.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *