Первый энергоблок БелАЭС вышел на 100% мощности




Первый энергоблок Белорусской атомной электростанции вывели на 100-процентную мощность, сообщается на сайте Минэнерго Белоруссии.

На 100-процентный уровень мощности блок вышел 12 января в 19:57 (совпадает с московским временем). Уточняется, что тепловая мощность блока составляет 3 200 МВт, электрическая мощность – 1 170 МВт.

В ведомстве добавили, что на этом уровне мощности на энергоблоке продолжатся статические и динамические испытания, после завершения которых в течение 15 суток будет проведено комплексное опробование оборудования и систем энергоблока.В Минэнерго Белоруссии также сообщили, что в промышленную эксплуатацию блок будет принят после успешного завершения комплексного опробования оборудования.

Напомним, первый энергоблок БелАЭС вышел на 40-процентную мощность в начале ноября прошлого года. В декабре 2020-го Минэнерго Белоруссии сообщило о завершении этапа энергетического пуска первого блока Белорусской атомной электростанции.

Первую БелАЭС строят по типовому российскому проекту нового поколения «три плюс» АЭС-2006. Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *