Первая партия флотских БМП-3 прибыла в войска



У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)

У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Во Владивосток прибыла первая партия БМП-3Ф. Техника предназначена для вооружения морской пехоты Тихоокеанского флота — он первым получит новые бронемашины, пишет bmpd.

Передача БМП назначена на 7 апреля, сообщили в Минобороны РФ. После получения новой техники экипажи проведут занятия по вождению боевых машин на пересеченной местности с преодолением различных препятствий. Также запланированы боевые стрельбы из штатного вооружения бронетехники.

Флотская версия БМП-3 отличается улучшенной плавучестью и остойчивостью. Из оснащения исключено оборудование для самоокапывания, взамен введены облегченный водоотражающий щиток, дополнительные щитки на башню, телескопическая труба водозаборника. БМП-3Ф может двигаться на плаву при волнении до трех баллов, вести прицельную стрельбу при волнении до двух баллов, находиться на воде до семи часов. Машина способна выходить на берег в условиях прибойной волны и буксировать однотипное изделие, хорошо маневрирует на плаву.

На флотской версии БМП установлен новый основной прицел со встроенным лазерным дальномером и возможностью управления ПТУР. Штатное вооружение машины: пушки калибра 30 и 100 мм, последняя способна стрелять ПТУР «Кастет».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *