«Переносишься в 90-е». Отзывы зрителей о фильме «Батя»


Фильм «Батя», который так активно рекламировали последние несколько месяцев по ТВ, уже в кино. Трогательная комедийная о детско-родительских отношениях и методах воспитания в 90-е и сейчас. В главных ролях Владимир Вдовиченков (он же Батя), Елена Лядова, Стас Старовойтов, Надежда Михалкова и другие. Вначале лента задумывалась как комедийный сериал для мессенджеров с эпизодами по 1-2 минуты, которые зрители могли бы пересылать друг другу. Однако в итоге авторы проекта поняли, что материал прекрасно складывается в цельную историю, и сделали полнометражный фильм. Как «Батю» оценили первые зрители? АиФ.ru собрал их отзывы.

yuliasavicheva

Всем советую, очень понравилось! Классная игра актеров, и, вы знаете, я им по-настоящему поверила, потому что у режиссера получилось очень четко передать атмосферу 80-90-х годов. Спасибо всей команде, которая принимала участие в съемках такого доброго кино.

Затронули тему воспитания детей в те года, и я тоже поностальгировала о том, каким было мое детство и как же все изменилось с появлением телефонов, компьютеров и социальных сетей.

sergey_kuzmin_90

Дурные примеры могут быть заразительны, или о том, что многие психологические проблемы родом из детства. Мы все жертвы жертв, наши родители не могли научить нас тому, чего не могли или не знали сами. Например, многие своим детям не говорили словами, как их любят, потому что этого не говорили им… И неправильно за это их винить. Во время просмотра этого фильма, наверное, у многих была ностальгия и смех сквозь слёзы, но лично у меня этот примитивный набор из диких, дурацких, маргинальных, даже быдлячих шаблонов вызвал лишь раздражение. Это даже не фильм, а нарезка из абсолютно невкусных, нелепых и совсем не смешных фрагментов. Снимал не я, а стыдно мне.

marinakravets

Чудесное кино «Батя». Я хоть и не «пацан», но местами до слёз! И от смеха, и от дико трогательных эпизодов. Спасибо всей команде, работавшей над фильмом, включая, конечно, Владимира Вдовиченкова, за эти эмоции!

Сычик  

Фильм неоднозначный. Игра актеров понравилась. Многовато жестокости. Очень мало любимой актрисы Елены Лядовой. Надежда Михалкова убедительна. Мальчик всех переиграл. Старые песни прекрасны.

Кадр из фильма

generalgavr

Ребята, это добрейшее кино! Самое то для этой зимы и для всех поколений! Велкам, пожалуйста, в кинотеатры!

kristina_mama_kazan

В фильме пересекаются два времени — реальное время и эпоха советского союза, показаны все прелести воспитания прошлого поколения и как сейчас себя ведут родители с детьми. Было смешно и грустно. Но больше смешно. К просмотру однозначно советую этот фильм. Особенно сходите всей семьей.

_ya.boss_

Очень советую к просмотру, прям переносишься в 90-е.

Кадр из фильма

es_fomina

В фильме показана реальная история обычной семьи на стыке десятилетий, в непростое время смены эпох , когда стало очевидно , что жить «по-старому» уже невозможно, а как «по-новому», никто не знал. Все учились «на бегу», выживали как могли. Но детство — оно в любое время детство.

Потрясающие флэшбеки успешного отца семейства, воспитывающего уже своих детей, из детства, сюжетно выстроенные параллели современной жизни — 3-го десятилетия 21 века и начала последнего десятилетия 20-го, определенная тоска по 90-м, по детству, магнитофон Вега (привет Новосибирску, как и обещал режиссер). Все это происходит на фоне «советского ковра», коллекции хрусталя в серванте… И вот ты уже вспоминаешь себя… Такой же ковёр, похожий торшер, мохеровый шарф и серое пальто в елочку… моего деды Миши.

Фильм обязателен к просмотру, но есть опасность, что захочется смотреть не раз. Потому что все мы «родом из детства», а оно у нас было замечательное.

Кадр из фильма

sadkovpavel

Смешно, конечно. Но один вопрос — как мы выжили?

natusay23

Спасибо за лучшую комедию этой зимы! Фильм просто бомба! Давно не было такого смешного, доброго фильма. Спасибо всем актерам за то, что вернули в детство! Очень рекомендую к просмотру!

ilmirax

Фильм сравнивает, как росли дети того времени и в каких условиях живут наши современные дети. Наши дети не хотят читать детские книги даже с планшета, тогда как дети 80-90-х годов в силу отсутствия каких-либо книг читали политические газеты. Как Батя доступным способом объясняет ребенку, что такое пьяный. Вообще, я считаю, надо это посмотреть. А в те времена страшно было всем, как в фильме говорят, «время тяжелое».

Кадр из фильма

liam_si1ver

Ковры на стене, суровое советское воспитание, искрометный юмор и нотки ностальгии  все это в фильме «Батя».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *