Лаймы — маленькие зелёные цитрусовые плоды. Они известны терпким, острым вкусом и лёгким ароматом. Также они могут дать множество преимуществ для здоровья.
Если вы станете регулярно есть лаймы, то вас ждёт следующее.
Предотвращение образования камней в почках. В цитрусовых, включая лайм, содержится умеренное количество цитрата. Это вещество естественным образом подавляет образование камней в почках. Сок лайма также помогает выводить из организма кальций через мочу.
Защита от H. Pylori. Helicobacter pylori (H. pylori) — это бактериальная инфекция, которая способна развиваться в кислой среде желудка. Цитрусовых есть множество биологически активных соединений, обладающих противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.
Поддержание иммунитета. В лайме содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, поддерживающих работу иммунной системы. К ним относятся фолиевая кислота, витамин С.
Поддержание здоровья сердца. Лаймы — хороший источник витамина С, который поддерживает здоровье сердца, улучшая выработку оксида азота. Последнее вещество важно для расширения сосудов и регуляции кровяного давления. Также в соках лайма и других цитрусовых есть флавоноиды, которые тоже защищают от болезней сердца.
Улучшение усвоения железа. Ключ к улучшению усвоения железа — витамин С. Лаймы богаты этим витамином.
Иллюстрация к статье: