24.10.2020

Пашинян считает, что Анкара склонила Баку к нападению на Карабах



Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Анкара склонила Баку к нападению на Нагорный Карабах, сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью политика.

По словам Пашиняна, этот конфликт не начался бы без вмешательства Турции, которая подтолкнула Азербайджан к нападению на Карабах. Также глава Армении заявил, что в атаках принимают участие турецкие войска, используются привезенные из Сирии боевики-джихадисты.

Ранее Армения и Азербайджан договорились о перемирии, которое должно было вступить в силу в полночь на 18 октября. Однако уже к утру воскресенья стороны стали обвинять друг друга в нарушении прекращении огня.

Так, Министерство обороны Армении заявило об артиллерийских и ракетных обстрелах Нагорного Карабаха. Министерство обороны Азербайджана сообщало, что военные противоположной стороны обстреляли из артиллерии и минометов окрестности Джебраила, а также освобожденные села на реке Араз.

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло в конце сентября. Стороны обвиняют другу друга в провокациях. После встречи в Москве Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня в регионе с 10 октября. Обстрелы не прекратились. 



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *