09.05.2021

Паркинсон и TikTok. Что за скандал разгорелся вокруг Вячеслава Зайцева



До недавнего времени о жизни 83-летнего Вячеслава Зайцева не было никаких новостей. Из-за проблем со здоровьем модельер избегал общения с прессой и стал практически настоящим затворником. Однако этой весной все круто изменилось: советский кутюрье № 1 неожиданно стал в почтенном возрасте звездой TikTok. В этом ему помогли близкие друзья (по крайней мере, они сами себя так называют), семья Гарафутдиновых: некая писательница и педагог Галина и ее дети Лючана и Тимур. Как им удалось сблизиться с Вячеславом Зайцевым и почему родной сын модельера Егор категорически против связи своего отца с этой странной троицей, рассказывает АиФ.ru.

Веселая семейка

В 2016 году  СМИ сообщили о том, что у модельера болезнь Паркинсона. Именно она за несколько лет приковала всегда активного Вячеслава Михайловича к инвалидному креслу и заставила его полностью поменять свой образ жизни: никаких съемок, общения с журналистами и светских выходов. Никто толком не знал, что происходит с кутюрье, пока Зайцев вдруг не начал появляться в роликах семьи Гарафутдиновых, которые они выкладывали в TikTok. Видео записывались в роскошном особняке звезды, но, естественно, сам он в них активного участия не принимал, оставаясь обычно лишь «фоном» в тот момент, когда солировала Галина или Лючана. «Девчонки, Славка не женат. Мужиков-то не осталось настоящих, вот это уже последний из могикан», — улыбаясь, говорила Лючана в одном из роликов, нежно гладя безмолвного Зайцева по плечу. В какой момент Вячеслав Михайлович вдруг стал для никому не известной женщины «Славкой», давал ли модельер свое согласие на съемки и какие цели преследуют Гарафутдиновы — вот  вопросы, которые начали мучить сначала пользователей Сети, а потом и журналистов.

Естественно, глава семьи Галина тут же попробовала внести ясность и успокоить всех недовольных и переживающих. Во-первых, она заверила публику, что дружит с модельером с 2008 года. Знакомство со звездой произошло, когда Гарафутдинова была героиней программы «Модный приговор», а Вячеслав Михайлович — одним из ведущих этого проекта. «Сначала он меня одевал на программе, потом у нас были совместные проекты, концерты, показы. Вячеслав Михайлович всегда поддерживал нас. Когда я говорю о „нас“, то имею в виду нашу семью timbigfamily», — рассказывала женщина подписчикам в Instagram.

В беседе с изданием Super Гарафутдинова заверила, что Зайцев прекрасно знает о видео со своим участием в TikTok: «Мы всё это снимаем с его согласия, ему это нравится. Люди, которые никогда его не видели, не общались с ним, не помогали, тут вдруг расчувствовались и слёзы роняют. Ложь и враньё. Тоже хотят похайпить, делая вид, что сострадают. Чмошники, хотя бы подумали».

Словам женщины, разумеется, поверили не все, ее вместе с сыном и дочерью заподозрили в желании нажиться на пожилом модельере. В списке сомневающихся оказался и родной сын звезды Егор Зайцев.

Сын не при делах

Родного и единственного сына Вячеслав Михайлович видит гораздо реже, чем Тимура, Галину, Лючану и других людей, которые, по словам Егора, окружают теперь его отца. «Это разные группировки, которые рвут папу на части, потому что видят, что это слабое звено. Я из Дома моды их всех повышвыривал моральным путем, безо всякой физики. Они сейчас все тусуются у него там в Каблуково и все тянут свои деньги, свои средства», — комментировал ситуацию Зайцев-младший в программе «Пусть говорят».

Кстати, легендарным Домом моды кутюрье, который находится на Проспекте мира, в данный момент управляет именно Егор, и ему, в отличие от Гарафутдиновых, некогда записывать видео в TikTok с отцом, есть дела поважнее. «Они сейчас издеваются над отцом, пользуются им. А он на мои реплики не реагирует, ему нравится, его разводят. А мы с моей командой за два года из 100 миллионов долгов 40 сняли на судах. Сейчас финальная сделка идет, заплатим зарплату рабочим, мне не до лирики», — приводит слова наследника модельера «Стархит». Гарафутдиновых Егор называет «семьей мерзавцев», но они, конечно, с подобным отношением к себе категорически не соглашаются и уверяют, что помогают Вячеславу Михайловичу бескорыстно. «Кроме добра, помощи, абсолютной любви к талантливому мэтру нас ничего не связывает, никаких финансовых отношений, никаких юридических отношений, мы просто дружим. Мы никогда ничего не просили и не брали. Мы только отдаем», — рассказывала Галина подписчикам. Ее сын тоже говорит, что вся семья находится рядом с Зайцевым, не претендуя на материальные блага своего друга. «Конечно, никто не видит тех моментов, когда мы приезжаем к Славе Зайцеву, помогаем ему. Все видят только негатив. И, когда они посмотрят на эту ситуацию с другой стороны, они поймут, и Вячеслав Михайлович сам подтвердит этот момент, что кроме положительных дружественных и деловых отношений нас ничего не связывает», — приводит слова Тимура «Пятый канал».

Претензии друзей, поклонников и простых пользователей интернета к съемкам Зайцева для TikTok Гарафутдиновы искренне не понимают. Они считают, что этими видео помогают модельеру напомнить о себе, ведь после болезни о нем все забыли, в том числе и собственный сын кутюрье. Так утверждает Галина. «Когда мы были на Масленицу у Вячеслава Михайловича крайний раз и Тимур спросил, что мы еще можем для него сделать, он ответил: „Тимур, ничего не надо, попроси Егора брать трубку, когда я звоню“», — рассказывала женщина, намекая, что сын и отец почти не общаются.

Можно ли обогатиться за счет Вячеслава Зайцева, Дом моды которого переживает, мягко говоря, не лучшие времена, — большой вопрос. Однако благодаря многочисленным видео модельера в TikTok и последовавшему за ними скандалу вся страна теперь знает о писательнице Галине Гарафутдиновой (ее пятая книга уже на подходе), рэпере Тимуре Гарафутдинове и его сестре Лючане. Она буквально вчера выпустила клип на свою новую песню, и это произошло в тот день, когда вся семья появилась в «Пусть говорят». Совпадение?

А тем временем председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил «тщательно проверить» информацию о том, что в доме Зайцева находится группа людей, которая якобы может использовать пожилого модельера для личного обогащения.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *