Пальмовое масло на мировом рынке рекордно подорожало. Сейчас оно стоит больше, чем когда-либо за последние 10 лет.
Стоимость фьючерсов на этот товар на малайзийской бирже Bursa Malaysia достигла 961 доллара за тонну. Рост с прошлой весны превысил сто процентов, сообщает The Wall Street Journal.
Основные производители пальмового масла – Малайзия и Индонезия. Из-за пандемии коронавируса страны испытывали серьезную нехватку рабочей силы, что и привело к сокращению производства. А вот спрос на пальмовое масло в Китае и Индии только вырос.
К тому же пальмового масла стало меньше еще и потому, что сократился объем удобрения полей.
Ранее главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что употребление в пищу умеренного количества пальмового масла безопасно.
По ее словам, основные риски связаны с тем, что в составе пальмового масла содержатся насыщенные жирные кислоты.
Discussion about this post