07.05.2021

«Отдых на Бали»: рядом с курортным островом пропала подводная лодка


«Отдых на Бали»: рядом с курортным островом пропала подводная лодка

Сегодня во время проведения учений с практическими торпедными стрельбами исчезла дизельная подводная лодка «Nanggala» ВМС Индонезии. Инцидент произошел к северу от курортного острова Бали.

Экипаж субмарины состоял из 53 моряков. Утром в штабе учений попытались выйти с ней на связь, но сделать этого не удалось.

Командование ВМС Индонезии всполошилось, когда с лодки не поступил доклад о проведении стрельб. Что именно случалось с лодкой пока неизвестно, военные уже ведут ее поиск.

Сама же субмарина KRI Nanggala 402 достаточно древняя. Она построена в Германии еще в 1977 году. В составе индонезийского флота было всего две ДЭПЛ такого типа, из имевшихся пяти. Их максимальная глубина погружения — 250 метрах, в то время, как в районе где действовала она составляет до 700 метров.

Командующий Национальных вооруженных сил Индонезии Хади Тьяджанто подтвердил потерю связи с подлодкой KRI Nanggala 402. Джакарта начала поиски подлодки, но в связи с практическим отсутствием спасательных средств, обратилась за помощью к Австралии и Сингапуру.

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *