От продавщицы нижнего белья до королевы бурлеска: история Диты фон Тиз


Родившись в Мичигане, Хизер Рене Суит выросла очарованной золотым веком кинематографа, пин-апом и винтажным дамским бельем. В детстве Хизер была ничем не примечательной среди своих сверстниц, еще одной среднестатистической девочкой со светлыми волосами. До 15 лет она серьезно занималась балетом, в 13 уже ставила сольные номера и долгое время хотела стать балериной.

В Twit­ter Дита фон Тиз призналась, что по отцовской линии имеет армянское происхождение. Об этом она заявила во время участия в конкурсе «Евровидение-2009», восторгаясь выступлением представительниц Армении — Инги и Ануш Аршакян. О своих армянских корнях Дита фон Тиз охотно упоминает и во время различных интервью, сообщая, что ее бабушка была наполовину армянкой.

big_dita

Хизер была средней из трех дочерей семьи Суит. Родители — Бонни и Кен Суит, машинист и маникюрша. Старшая сестра Сара всегда была активной и иногда чересчур шумной, но этим заслужила благосклонность отца — в ней Суит-старший видел изюминку, а Хизер считал слишком простой. Будущая фон Тиз была маминой дочкой — она как никто другой замечала и понимала мамину страсть к красивой одежде и косметике. Но семья машиниста и маникюрши не могла похвастаться хорошим финансовым положением.

В детстве Бонни удалось найти для дочери идеальную игру: пока она занималась хозяйством, Хизер отправлялась в комнату и примеряла бабушкины платья, шляпки и сумочки, которые хранились в огромном чемодане под родительской кроватью. От матери Хизер унаследовала одну простую истину, которой придерживается до сих пор: будь женщиной, наслаждайся своей женственностью и сияй настолько сильно, насколько это возможно. Всё нереализованное стремление Бонни к лоску и шику Хизер воплотила в себе, став всемирно известной королевой бурлеска Дитой фон Тиз.

Уже тогда, будучи обыкновенной девочкой-подростком, Хизер стала преданной поклонницей пин-апа. Несколько журналов она купила в букинистической лавке. Хизер смотрела на этих девушек постоянно — да, они отличались от маминых кумиров, но при этом были волшебно беззаботны и ухоженны до кончиков пальцев.

Когда Хизер исполнилось 15, семье пришлось переехать. На новом месте девушка начала работать в магазине женского белья. В колледже Суит изучала исторический костюм и тогда уже мечтала работать костюмером на съемочных площадках. Позже Дита фон Тиз реализует свою мечту — сегодня на собственных шоу она сама создает сценические образы.

С 19 лет Хизер подрабатывала, танцуя в ночных клубах. В этот период у девушки было сразу две работы. Оставив работу в магазине белья, Хизер начала работать консультантом в магазине косметики. Днем она продавала помады и советовала дамам, какие духи выбрать, а вечером танцевала стриптиз в клубе Cap­tain Cream.

Танцовщицей в стрип-клуб Cap­tain Cream, где родилась основа ее имиджа, Хизер устроилась в 1990 году. Через год она взяла себе псевдоним Дита в честь кинозвезды 20‑х годов Диты Парло. Уже тогда она понимала, что простое и бездушное раздевание под музыку не для нее и образы, которые выбирали себе загорелые дочерна блондинки в ковбойских сапогах, совершенно ей не подходят. В те годы девушка уже променяла невыразительный блонд на иссиня-черный цвет, который превратил ее в женщину с другой планеты. Вид «американской секс-мечты» того времени совершенно не привлекал Диту, да и не подходил ей. Тогда она вновь обратилась к своим кумирам — великолепным и слегка легкомысленным барышням со страниц ретрожурналов.

Она выбирала такие наряды, которые становились важной частью самого шоу. На первый план выходил не факт того, что девушка раздевается, а сам процесс: слегка приспустить длинную оперную перчатку, долго, томительно и элегантно стягивать кружевной чулок. Зрители были в восторге.

Всего через два года Диту накрыла волна популярности. Каждое ее выступление было «номером» — тщательно срежиссированным маленьким этюдом, от которого невозможно было оторвать взгляд. Скажем, танец с веерами, напоминавший о японских гейшах. Этот номер Дита реанимировала — в честь его создательницы, легендарной танцовщицы Салли Рэнд. Когда Дита делала первые шаги в карьере, именно воспоминание о Салли Рэнд спасло ее от чувства неловкости и стыда.

В бурлеске Дита начала выступать не сольно, а с группой танцовщиц, которые являлись инициаторами возрождения жанра. Фон Тиз по сей день вдохновляется мюзиклами и кино 30‑х и 40‑х годов. Ее уникальный стиль был навеян образами Луизы Казати, Анны Пьяджи и Изабеллы Блоу.

Дита рано начала колоть ботокс и никогда этого не скрывала. Когда после презентации номера с бокалом мартини к ней подошел сам Хью Хефнер, кажется, только омолаживающий ботокс помог ей сохранить положенную невозмутимость. Тогда основатель Play­boy предложил танцовщице сняться для обложки журнала. Такое событие было равносильно мировому признанию. Перед фотосессией Дита наотрез отказалась от услуг стилиста и визажиста. И не прогадала — образ утонченной леди, слегка кокетливой и, разумеется, невероятно сексуальной, в исполнении бывшей Хизер Суит оказался как всегда выигрышным.

Несколько дней спустя Play­boy для публикации запросил у Диты ее полное имя. Тогда она открыла телефонную книгу и, наугад ткнув ухоженным пальчиком, выбрала фамилию «фон Триз» (von Treese). Но редакторы допустили опечатку, и журнал вышел с подписью Dita von Teese. И в тот момент родилась легенда.


Смотрите также:
Мы просто не смогли пройти мимо этих фотографий Диты фон Тиз,
Не проститутка, а работница секс-индустрии: провокационный фотопроект Джулии Фуллертон-Баттен

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *