От каких недугов спасёт облепиха?


Сок растения оказывает бактерицидное действие в отношении стафилококков, сальмонеллёза, кроме того, он повышает выделение желчи и пище­варительных ферментов, стимулирует пище­варение, увеличивает число эритроцитов, повышает уровень гемоглобина.

Наш эксперт – преподаватель Пятигорской государст­венной фармацевтической академии, профессор Валерий Мелик-Гусейнов.

В медицинской практике используется масло облепихи, получаемое из плодов и применяющееся в качестве ранозаживляющего средства. Препарат назначают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Масло облепихи противопоказано больным с острым холециститом и с заболеваниями поджелудочной железы.

Для лечения ревматизма, подагры, воспалительных заболеваний желудка и кишечника рекомендуют чай из листьев облепихи.

Кашицей, состоящей из мякоти плодов облепихи, лечат поверхностные раны.

От выпадения волос и облысения рекомендуется употреблять отвар из плодов и веток облепихи.

Для лечения суставных болей рекомендуют настой из листьев растения.



Источник

Поделиться