11.05.2021

От чего умер блогер Виталий Выграновский


Все хорошо в меру – это правило может спасти тысячи жизней, если его воспринимать всерьез. Очередной эксперимент по очищению от шлаков, поставленный над человеческим организмом, закончился трагически. В Абхазии умер известный российский блогер Виталий Выграновский – он истощил себя голодом, а потом стал жертвой несчастного случая.

Bigpicture ru v abkhazii posle 60 main

40-летний зожевец и блогер Виталий Выграновский – в определенных кругах личность известная. Он вел видеоблог, в котором рассказывал о здоровом образе жизни, гармонии с природой и скрытых возможностях человеческого организма. Одну из таких возможностей Виталий и решил раскрыть в себе – он задумал продержаться без пищи и воды 40 дней, чтобы достигнуть полного очищения души и тела.

Bigpicture ru photo 2021 05 03 17 44 41

В начале марта Выграновский приступил к рискованному испытанию, находясь у себя дома, в Москве. Виталий рассказывал на своем YouTube канале о ходе эксперимента, описывая ощущения и эмоции. Сначала все шло отлично, но на 10 день голодовки он почувствовал себя плохо. Мужчину начала раздражать атмосфера столицы и он решил уехать ближе к первозданной природе – в Абхазию.

Bigpicture ru photo 2021 05 03 17 44 41 (2)

На 20 день голодовки блогер сообщил подписчикам, что чувствует полное очищение. В то же время он рассказал и о том, что его тело существенно трансформировалось – он очень сильно похудел, а его мышцы изменились, причем не в лучшую сторону. Виталий уже не мог заниматься никакой физической деятельностью, кроме медленной ходьбы.

Bigpicture ru photo 2021 05 03 17 44 42

На 30 день голодания у Выграновского поднялась температура, но и это не насторожило блогера. Через 33 дня без еды Виталий сообщил в очередном видеоролике, что чувствует предсмертное состояние, но намерен останавливаться. Через 40 дней после начала опыта Виталий умер. О его смерти 2 мая сообщила в комментариях под очередным видео пользователь Ирина Выграновская: «Светлая память. Виталика больше нет с нами».

Bigpicture ru blog vs

Можно было бы предположить, что гуру голодания скончался от крайней степени истощения, но это не так. Тайну смерти Виталия раскрыла его коллега Ия Игнаткина прямо под последним видео блогера:

«В ослабленном состоянии он решил выполнить упражнения на петле Глиссона. Слабые мышцы шеи уже не держали так, как до входа в ПОСТ + рядом никого не было, кто бы помог, поэтому сонные артерии пережало (возможно, ещё что-то произошло с шейными позвонками) и он потерял сознание. В бессознательном состоянии уже никак не мог себе помочь… Нашли его «повесившимся» в петле Глиссона»


Bigpicture ru nadet petlyu glissona nadezhno zafiksirovat shejnyj otdel pozvonochnika. sozdat neobhodimoe natyazhenie potyanuv za remen s gruzom e1585305120734

Петля Глиссона – это приспособление для вытягивания позвоночника, использующееся при остеохондрозах. Адепты ЗОЖ любят использовать этот нехитрый снаряд для физических упражнений.

Под последним роликом Выграновского, снятым перед смертью на 40 день голодания, комментаторы не только жалели его, но и возмущались глупостью. Чаще всего пользователи упоминали так называемую премию Дарвина – неофициальную номинацию, присуждаемую в сети людям, самостоятельно угробившим или искалечившим себя из-за невежества.

Любители «единения с природой» нередко погибают из-за излишней уверенности в своих силах и знаниях. Год назад произошла трагедия с другим блогером – питерским выживальщиком Александром Норко. Экстремал не морил себя голодом, а, наоборот, искал в лесу что-нибудь съестное.

Смотрите также — Канадец выдерживает Великий пост на одном пиве

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *